Natación/Europeo.- Alemania, campeona de Europa en el 4x100 m libres femeninos, tras batir el récord del mundo

Actualizado: lunes, 31 julio 2006 20:36

España, octava, pero bate de nuevo el récord nacional

BUDAPEST, 31 Jul. (EUROPA PRESS) -

Alemania se proclamó campeona de Europa en el 4x100 metros libres femeninos en el Europeo de natación que se están disputando en Budapest, tras batir el récord del mundo en la prueba.

Las germanas se hicieron con la victoria con una nueva plusmarca mundial (3:35.22), mejorando el crono anterior, que poseía Australia con 3:35.94.

España, por su parte, concluyó en la octava posición de la final, pero el cuarteto español, movido por el gran ritmo impuesto por las germanas, lograron, de nuevo, batir el récord nacional, algo que ya habían hecho en la clasificación.

El equipo de relevos, formado por María Fuster, Ilune Gorbea, María Jesús Palacios y Tatiana Rouba, pulverizó la marca que habían logrado en la clasificación (3:46:33) para dejarlo en 3:45:64.

Por detrás de Alemania, que sólo perdió la primera plaza en la primera parte del relevo, terminaron Holanda y Francia, plata y bronce, respectivamente.