Natación/Europeo.- Eduard Lorente y Mercedes Peris, clasificados para las semifinales de esta tarde

Actualizado: jueves, 7 diciembre 2006 12:54

Rafael Muñoz y Mireia Belmonte, eliminados en su estreno

HELSINKI, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los nadadores españoles Eduard Lorente (50 metros libres) y Mercedes Peris (100 metros espaldas) fueron los únicos representantes de la delegación española en lograr la marca necesaria para pasar a las semifinales de sus pruebas en la primera jornada del Europeo de piscina corta, que se está disputando en Helsinki.

Lorente, una de las pocas opciones españolas a medalla, logró el sexto mejor tiempo con una marca de 21.82, siendo el sueco Stefan Nystrand quien mejor crono hizo con 21.57. Sin embargo, el español luchará esta tarde para meterse entre los finalistas de los 50 metros libres.

Por su parte, Mercedes Peris también cumplió con los pronósticos y también logró su pase a semifinales en los 100 metros espalda con un tiempo de 1:00.88, que le valió para terminar en la duodécima plaza, en una clasificación que está dominada por una de las atracciones de este Europeo, la francesa Laure Manaudou, que hizo el mejor crono con 58:51.

Peor suerte corrieron los demás representantes españoles en esta jornada, ya que Rafael Muñoz, campeón de europa junior en 50 mariposa, no pudo lograr su pase semifinales en los 100 metros espalda al terminar en el puesto vigésimo segundo.

Tampoco logró su objetivo de pasar a la final, Mireia Belmonte, campeona junior en los 400 estilos, que rozó su billete a la final de los 200 metros estilos al terminar en la undécima plaza de la clasificación con un tiempo de 2:14.79, ya que sólo entraban en la final las ocho primeras.