Natación/Europeo.- Javier Illana, lesionado en su mano derecha, acaba noveno en la final de 3 metros

Actualizado: viernes, 21 marzo 2008 19:08

EINDHOVEN (HOLANDA), 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

El saltador español Javier Illana finalizó noveno de Europa en el salto de 3 metros en los XXIX Campeonatos de Europa de natación, que se están celebrando en Eindhoven (Holanda), después de acudir a la final de la disciplina con un fuerte golpe en la mano derecha.

Illana, que ayer logró el pase a la final con fuertes dolores en su mano derecha, optó por saltar y obtuvo la novena mejor puntuación (373.65 puntos) en una prueba para la que ya tiene el billete olímpico para los Juegos de Pekín.

El de Leganés, que acabó en el mismo puesto que en las rondas preliminares, se quedó muy cerca del italiano Nicola Marconi, que fue octavo con sólo 6.05 puntos más que Illana. El oro fue para el ruso Dmitry Sautin (458.05 puntos), la plata para el finlandés Joona Puhakka (450.95) y el bronce correspondió al ucraniano y campeón en 1 metro Illya Kvasha (439.80).