Natación.- Margarita Domínguez se proclama campeona de Europa en los 25 kilómetros aguas abiertas

Actualizado: domingo, 14 septiembre 2008 22:58

DUBROVNIK (CROACIA), 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

La nadadora española Margarita Domínguez se proclamó campeona de Europa de 25 kilómetros en aguas abiertas en Dubrovnik (Croacia), al imponerse a la alemana Britta Kamraucorestein y a la rusa Anna Uvarova, en el que fue su debut a lo grande en la distancia.

La cartagenera, de 21 años, empleó 5 horas 38 minutos y 35 segundos en completar los 25 kilómetros en la bahía croata y, después de unos 800 metros finales espléndidos, aventajó en la meta a la veterana alemana, campeona del Mundo en 2007, en 25 segundos y en poco más de medio minuto a la rusa, que debutaba en una competición internacional.

"Cuando vi la carrera de los hombres de 25 kilómetros me asusté un poco", reconoció la murciana del Club Natación Ancora. "En el último giro lideraba la carrera con Grimaldi y van Dijk, pero aceleré en los últimos 800 metros y pude mantener la ventaja para ganar", reconoció Domínguez.