Natación/Mundial.- Keri-Anne Payne, campeona del mundo en 10 km, mientras que Margarita Domíngez fue octava

Actualizado: miércoles, 22 julio 2009 14:41

Yurena Requena, que rozó el bronce en 5 km, acusa el cansancio y termina en el puesto 37

OSTIA (ITALIA), 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

La británica Keri-Anne Payne se proclamó campeona del mundo en aguas abiertas de 10 km al hacerse con la victoria en la prueba celebrada en Ostia (Italia), donde las españolas Margarita Domínguez y Yurena Requena fueron octava y trigésimo séptima, respectivamente.

Keri-Anne Payne, de 21 años y plata en Pekín, se hizo con el triunfo con un tiempo de 2.01:37, seguida de la rusa Seliverstova, plata, y la italiana Grimaldi, que se colgó la medalla de bronce.

En una salida similar a la de ayer en los 5 kilómetros, las españolas Yurema Requena y Margarita Domínguez se colocaron desde los primeros metros en las posiciones traseras del gran grupo cabecero para no perder situación de carrera.

Sin embargo, la nadadora inglesa era seguida de cerca por la rusa Larisa Ilchenko, que vio como perdió ayer el oro en los 5 km, pero el fuerte ritmo impuesto por la británica fue imposible de seguirlo.

A mitad de carrera (5 kms), Requena y Domínguez seguían en los primeros puestos en un grupo compuesto por unas 25-30 unidades, pero en la lucha por las medallas todo cambió con la salida del agua de la campeona mundial y olímpica Larisa Ilchenko, visiblemente descompuesta por el ritmo de carrera.

Sin la gran favorita en el agua, Payne mantenía su ventaja sobre el grupo de cabeza aunque la italiana Martina Grimaldi, combativa y motivada por estar en casa recortaba las distancias, pero era incapaz de alcanzar a la inglesa, que se hacía con el cetro mundial, mientras que la 'azzurra' se veía sorprendida por la rusa Seliverstova, que logró la medalla de plata.