Natación.- Nina Jivanevskaia reaparecerá el fin de semana en Barcelona tras un año y medio de baja por maternidad

Actualizado: lunes, 6 febrero 2006 21:06

BARCELONA, 6 Feb. (EUROPA PRESS) -

La nadadora Nina Jivanevskaia, campeona del mundo en Barcelona'03 y medallista olímpica en Atlanta'96 y Sydney'2000, reaparecerá el próximo fin de semana en Barcelona después de haberse retirado de la competición hace un año y medio para dar a luz a su primera hija.

Jivanevskaia se ha inscrito en la prueba de 50 metros de espalda en los Campeonatos de Catalunya que se disputarán en la piscina Sant Jordi, donde tendrá la oportunidad de obtener la marca mínima para participar en el Europeo del próximo verano en Budapest (Hungría).

Será su primera prueba oficial desde su participación en los Juegos Olímpicos de Atenas de 2004, donde fue quinta en la carrera de 100 metros espalda, distancia en la que logró un bronce en Sydney que fue la primera medalla olímpica de la natación femenina española.

La nadadora rusa de nacionalidad española ha elegido el campeonato de Catalunya, una prueba abierta que contará con otras presencias destacadas, para probar su estado de forma antes de los campeonatos de España, que se disputarán en Sabadell del 2 al 5 de marzo.

Entre otros, también competirán el fin de semana en Barcelona Erika Villaécija, Eduard Lorente, Sara Pérez, Mireia Garcia, Brenton Cabello y Xavi Núñez, y nadadores de fuera de Catalunya como Mercedes Peris, Arantxa Ramos, Marcos Rivera, Miguel Payeras o Saul Santana.