Nuria Marqués lidera otra jornada de medallas españolas en el Europeo de natación paralímpica

WWW.PARALIMPICOS.ES
Actualizado: jueves, 16 agosto 2018 22:52

MADRID, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

La nadadora catalana Nuria Marqués se proclamó campeona de Europa de los 100 metros espalda en categoría S9 durante la cuarta jornada de la cita continental de natación paralímpica que se está disputando en Dublín, un jueves que dio cuatro medallas a España, para un total de 27.

Tras una plata y un bronce, Marqués logró subir a lo más alto del podio en una final en la que no tuvo rival, con un tiempo de 1.09:79, casi cinco segundos mejor que la plata de la sueca Lina Watz. Además, María Delgado se colgó la plata en 100 espalda S12. La aragonesa fue superado solo por la británica Hannah Russell.

Por otro lado, Íñigo Llopis y Sergio Martos dejaron una bonita lucha en la prueba de los 100 espalda S8. El letón Jurijs Semjonovs se quedó con el oro y los dos españoles batallaron por el resto del podio, con el vasco finalmente subcampeón continental, quedando el bronce para su compañero y amigo, el valenciano Martos.