Patinaje/Mundial.- Javier Fernández acaba quinto en el Programa Corto y junto a Javier Raya disputará el Largo

Javier Fernández
Actualizado: viernes, 30 marzo 2012 22:12

NIZA (FRANCIA), 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los patinadores españoles Javier Fernández y Javier Raya consiguieron este viernes clasificarse para el Programa Largo del Campeonato del Mundo Absoluto de patinaje sobre hielo, que se está disputando en Niza (Francia), tras quedar en quinta y vigésimo cuarta posición respectivamente en el Programa Corto.

Javier Fernández, de tan solo 20 años, sigue con su intachable proyección y consiguió un importante quinto puesto en el Programa Corto, con una puntuación de 81,87 puntos, por lo que este sábado, en el Programa Largo, intentará escalar posiciones y acercarse así a las medallas.

Por su parte, el debutante en el Campeonato del Mundo, Javier Raya, consiguió finalizar vigésimo cuarto, precisamente la última plaza que daba acceso a participar en el Programa Largo. Con 55,22 puntos mejoró su plusmarca personal (51,98), conseguida en el Campeonato de Europa en 2011 y completó la fantástica actuación del equipo español en el Mundial que se está celebrando en Niza.