Rally/Alemania.- Loeb sigue líder tras la segunda etapa, mientras Xevi Pons es octavo en el Rally de Alemamia

Actualizado: sábado, 18 agosto 2007 22:10

ARENA PANZERPLATTE (ALEMANIA), 18 Ago. (EUROPA PRESS) -

El francés Sebastien Loeb (Citroën) continua como líder provisional tras la segunda etapa del Rally de Alemania, décima prueba del Mundial 2007 de la especialidad, con más de treinta segundos de ventaja sobre su claro perseguidor y líder del Mundial, Marcus Gronholm (Ford).

Con un total de ocho tramos y 164 kilómetros cronometrados, la segunda etapa del Rally de Alemania transcurrió hoy por la zona militar de Baumholder, con continuos cambios de asfalto y donde Loeb demostró conocer perfectamente este terreno en el que ha ganado ya en cinco ocasiones.

La etapa de hoy finalizaba con la especial que al final se llevó sorprendentemente Chris Atkinson (Subaru), al que le siguió Loeb a poco más de cinco segundos. El francés logró tres victorias en los tramos 8, 10 y 13, mientras que Gronholm sólo pudo hacerse con el noveno tramo.

La tercera posición la ocupa el piloto belga de Citroen, François Duval, que se afianza por delante del cuarto, el finlandés Mikko Hirvonen (Ford). A partir de la quinta posición, la diferencia con los de cabeza asciende a casi tres minutos.

Respecto a la actuación española, tras la retirada de Dani Sordo, las esperanzas españolas están puestas sobre Xevi Pons, que logró una buena octava posición. Y eso que la jornada no empezaba bien para el catalán, ya que en el primer tramo sufrió una salida de pista que le retrasó del séptimo al noveno puesto y cedía 40 segundos. Aun así el piloto no perdía la concentración y buena prueba de ello es la sexta posición conseguida en el segundo tramo.

Mañana se disputará la tercera y última etapa, con cinco tramos y 62,81 kilómetros cronometrados.