Rugby/Copa del Rey.- El Cetransa revalida el título en el derbi ante el VRAC Quesos Entrepinares

Actualizado: domingo, 4 junio 2006 18:42

VALLADOLID, 4 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Cetransa UEMC El Salvador de Valladolid revalidó el título de la Copa del Rey al derrotar en la final al VRAC Quesos Entrepinares por 34-9 en el Estadio Pepe Rojo de la capital pucelana, en una final inédita en las 73 ediciones disputadas, y en la que los jugadores de Juan Carlos Pérez dominaron de principio a fin logrando una amplia victoria ante su eterno rival.

Los de Pérez desarrollaron una gran tarea ofensiva gracias a la compenetración de sus delanteros y tres cuartos, pero a pesar de su claro dominio en todo el campo, fue el VRAC el que se adelantó con un golpe de castigo chutado a palos por Alberto Reiriz, aunque El Salvador se repuso rápidamente y con dos ensayos casi consecutivos del segunda línea neocelandés Dominicq Brumbie y del tercera línea internacional, Alfonso Mata, empezó a distanciarse en el marcador (12-3).

El capitán del Salvador e internacional con la selección española Alvar Enciso anotó el tercer ensayo, encarrilando el marcador con un 19-3, mientras que de nuevo Reiriz se encargó de recortar las diferencias a 19-9 antes del descanso con dos nuevas anotaciones a palos de golpe de castigo.

En la segunda mitad, el VRAC intentó remontar el marcador, pero la zaga del equipo defensor del título se mantuvo firme e impidió una nueva anotación de sus rivales. Roqué con otro golpe de castigo y los neozelandeses Luke Stanley y Shaan Stevens ampliaron la ventaja en el marcador hasta el definitivo 34-9 que da al C.D. El Salvador su cuarto título de Copa, el segundo consecutivo.