Rugby.- España acaba segunda en la Copa de Oro y se clasifica para la Final del Europeo

Actualizado: domingo, 7 junio 2009 22:15

OSTRAVA (REPÚBLICA CHECA), 7 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby cayó (12-19) en la Final de la Copa de Oro ante Portugal y se tuvo que conformar con la segunda posición que les da acceso a disputar la Final del Circuito Europeo de Sevens que este año tendrá lugar el 11 y 12 de julio en Hannover (Alemania).

España se adelantó 12-0, pero los lusos consiguieron remontar en una gran segunda mitad brillante que culminaron con un sensacional ensayo.

El combinado nacional comenzó jugando muy bien, exhibiendo el buen juego que les llevó a disputar el oro, pero no pudo mantener el ritmo impuesto por los lusos en los últimos diez minutos.

El seleccionador español, José Ignacio Intxausti, se mostró "satisfecho" por el rendimiento del equipo. "Tanto en la final como en el resto de encuentros, hemos jugado como un equipo. La clave es que hemos comprendido que las acciones individuales son mucho más efectivas después de trabajar el equipo".

En cuanto al rendimiento de los jugadores, el seleccionador destacó que "todo el equipo ha jugado bien, pero Facundo Lavino y Pedro Martín han estado espectaculares, resolviendo siempre las situaciones más comprometidas para el equipo con grandes acciones".

Para llegar a la final, España se impuso a Holanda en semifinales por un claro 40-0. La selección acabó invicta la fase de grupos, tras vences a Croacia (38-0), a Alemania (24-5), a Chequia B (43-0) y a Lituania (40-5).