Rugby.- España pasa a la final del Grupo B del Europeo sub'18

Actualizado: miércoles, 12 abril 2006 1:16

TREVISO (ITALIA), 11 Abr. (EUROPA PRESS) - La selección española logró el pase a la final del Grupo B del Campeonato de Europa sub'18 que se está disputando en Treviso (Italia) tras derrotar a Bélgica en las semifinales, en la tanda de disparos a palos por 5 anotaciones a 3 tras empatar a 10 durante el tiempo reglamentario.

El equipo español sufrió durante todo el encuentro ante una ordenada defensa belga que paró el empuje de la selección, aunque el Quince nacional se adelantó en el marcador con un ensayo de Florent Mendez, el segundo en el Europeo, tras una rápida salida de melé y transformada por Iván Migliore.

Sin embargo, el conjunto belga no decayó en su entrega y pudo recortar las diferencias con un golpe de castigo anotado por Brebant que dejaba un parcial de 7-3 en el primer cuarto de hora de encuentro y los animaba a remontar el marcador con lo que dominaron lo que quedaba de primera parte.

España defendió su ventaja hasta los minutos de descuento en la que los belgas aprovecharon una jugada de melé anotar y ponerse por delante en el marcador 7-10 en la última jugada antes del descanso.

En la segunda mitad, el combinado nacional reaccionó y tomó el control en los primeros minutos en los que pudo empatar el marcador con un golpe de castigo transformado por Migliore. A partir de ahí, el juego de rompió, las imprecisiones y los nervios podían con los jóvenes jugadores.

Bélgica tuvo la primera oportunidad de romper el empate pero erró un golpe de castigo. España lo hizo por dos veces, la última en el último minuto del partido pero al final se llegó con 10-10 en el marcador. Todo se decidía en la suerte de los disparos a palos, poco visto en el rugby.

En esta ocasión, los españoles no fallaron y anotaron los cinco disparos por medio de Alex Benet, Alejandro Gutiérrez, Oier Garmendia, Ignacio Baleani e Iván Migliore por tres de los belgas que marraron el tercer intento.

España jugará la final del Grupo B ante Rumania que ganó a Alemania. El equipo que gane logrará el ascenso al Grupo A, junto a los mejores equipos de la categoría.