Rugby.- Nueva Zelanda apabulla a Portugal por 108 a 13 y Australia doblega a Gales por 32 a 20

Actualizado: domingo, 16 septiembre 2007 1:08

LYON (FRANCIA), 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de Nueva Zelanda se impuso hoy de forma cómoda a Portugal por 108-13, el resultado más abultado de la Copa del Mundo 2007, mientras que Australia también logró la victoria frente a Gales por 32-20.

En el primer periodo, los 'All Blacks' no tuvieron rival en el estadio francés de Lyon. Hasta 16 'tries' cayeron del lado neozelandés, mientras que Portugal intentó anotar por todos los medios posibles y eran necesarios hasta cuatro lusos para frenar a un neozelandés.

En el segundo tiempo, siguió el monólogo y la lluvia de puntos no tardó en llegar. A partir de aquí, Portugal se limitó a disfrutar del partido, que nunca se había visto las cara frente a los 'All Blacks'.

Por su parte, Australia y Gales hicieron disfrutar de un gran encuentro, con mucha dureza. Comenzó golpeando Australia cuando en apenas un minuto de juego, Mortlock marcó los primeros tres puntos con un penal.

En la segunda mitad, la actitud de Galés fue diferente, se mostró mas agresiva y esto hizo que llegaran a ponerse 25-13 abajo. Pero los australianos despertaron al aprovechar un despiste de Gales y dejó el parcial 32-12.

Después, Gales intentó reaccionar, pero resultó ser demasiado tarde ya que el resultado ya estaba sentenciado. Aun así los británicos dejaron una buena imagen y Australia certifica casi su pase a cuartos de final.

IRLANDA SUPERA A GEORGIA.

Y el último encuentro del día enfrentó a Irlanda y Georgia y terminó en 14-10 para los irlandeses. Para sorpresa de todos, fue Georgia quien comenzó dominando el encuentro y encerró a Irlanda en su campo, eso si, no logró anotar ningún punto.

Con el paso del tiempo, los celtas se ordenaron y la primera mitad finalizó con 7-3 para Irlanda. El segundo tiempo, fue similar al primero, con Irlanda ya asentada en el campo el encuentro finalizó 14-10.