Taekwondo.- Joel González se proclama campeón de Europa

Actualizado: sábado, 5 mayo 2012 0:52

MADRID, 4 May. (EUROPA PRESS) -

El español Joel González consiguió este viernes proclamarse campeón de Europa de taekwondo en la categoría de 58 kg, tras vencer en la final al francés Moussa Cisse (11-1), mientras que Rosana Simón fue medalla de plata en más de 73 kg y Brigit Yagüe consiguió la medalla de bronce en menos de 49 kg.

González se adjudicó la única medalla de oro de la expedición española en la segunda jornada del Europeo Absoluto que se está disputando en Manchester (Inglaterra). Según informó la página web de la Real Federación Española de Taekwondo, el catalán tuvo su combate más complicado en cuartos de final ante el ruso Denisenko, que finalmente se adjudicó por decisión arbitral.

En semifinales no tuvo problemas en superar al polaco Rodzik (13-4) y en la final se vio las caras con el francés Moussa Cisse, al cual ganó con aún más facilidad (11-1), proclamándose así campeón de Europa.

Por su parte, la canaria Rosana Simón consiguió la medalla de plata en la categoría de más de 73 kg después de eliminar a la ucraniana Konieva y a la alemana Katherina Weiss en cuartos y semifinales respectivamente. Sin embargo, en la final no pudo frente a la campeona del Mundo, la francesa Carolina Graffe, que venció por 6-5, relegando a la española a la medalla de plata.

Por último, Brigit Yagüe se hizo con la medalla de bronce en la categoría de menos de 49 kg. La balear no pudo frente a la rusa Kristina Kim, que en la recta final de las semifinales sumó tres puntos decisivos para eliminar a la española. Al final Yagüe tuvo que conformarse con la medalla de plata, junto a la francesa Yasmina Aziez, que también quedó en tercera posición.