Triatlón.- Ainhoa Murua, octava en la última prueba de la BG Copa del Mundo

Actualizado: domingo, 12 noviembre 2006 15:19

NEW PLYMOUTH (NUEVA ZELANDA), 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

La triatleta española Ainhoa Murua finalizó en la octava posición en la última prueba de la BG Copa del Mundo, que se celebró en New Plymouth (Nueva Zelanda), con el título ya decidido tanto en el cuadro femenino como en el masculino con las victorias de la portuguesa Vanessa Fernandes y el español Gómez Noya, respectivamente.

Ainhoa Murua cuajó una sensacional carrera e invirtió un tiempo de 2:05:04 en una prueba muy dura en la que acusó su esfuerzo en el tramo a nado de donde salió muy bien colocada. La carrera la venció la australiana Rina Hill y Ana Burgos, acabó como decimocuarta tras un final espectacular como casi siempre acostumbra.

En la categoría masculina, de la que es vigente campeón el gallego Javier Gómez Noya tras su victoria en Cancún el pasado domingo, tuvo como vencedor en la prueba de hoy al estadounidense Andy Potts, que paró el cronometro en 1:50:36 para imponerse con autoridad tras su buena transición del tramo a nado a la bicicleta.

La representación española firmó una discreta actuación. José Manuel Tovar llegó en décimo tercera posición a más de tres minutos del ganador, y Omar Tayara acabó vigésimonoveno a casi seis minutos del estadounidense Potts, que con la victoria en el día de hoy finaliza tercero en la clasificación general de la Copa del Mundo.