Triatlón.- La 'aussie' Snowsill se impone en Ishigaki (Japón) y consigue su segunda victoria en la BG Copa del Mundo

Actualizado: domingo, 13 abril 2008 15:50

ISHIGAKI (JAPÓN), 13 Abr. (EUROPA PRESS) -

La australiana Emma Snowsill logró su segunda victoria del año en la BG Copa del Mundo de triatlón, tras la disputa de la tercera prueba del campeonato en la ciudad japonesa de Ishigaki, con lo que se sitúa como líder en la clasificación general de la competición, mientras que Ainhoa Murua, que terminó en decimonoveno lugar, fue la mejor española.

Snowsill, tricampeona del mundo, se ha impuesto con un tiempo de 2 horas, 3 minutos y 11 segundos en los 1'5 kilómetros de natación, 40 de ciclismo y 10 de carrera a pie, mientras que su compatriota Erin Densham completó el doblete australiano y acabo segunda a 29 segundos de la ganadora. La británica Hollie Avil fue tercera.

La 'aussie', que ha aprovechado a la perfección la baja de una de las principales favoritas, la portuguesa Vanessa Fernándes, consigue con este triunfo su segunda victoria de la temporada tras la obtenida en Mooloolaba (Australia) y se perfila como una de las grandes favoritas para colgarse la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Pekín.

Por su parte, la guipuzcoana Ainhoa Murua terminó decimonovena a 5'37" de la vencedora. Las otras triatletas españolas en liza, la coruñesa Pilar Hidalgo y la vizcaína Zuriñe Rodríguez, no concluyeron la prueba.

En categoría masculina, sin la presencia del español Javier Gómez Noya (número uno del mundo y líder de la BG Copa del Mundo), Simon Whitfield volvió a subir a lo más alto del podio. Tras el campeón olímpico de Sydney 2000 han entrado en meta el danés Rasmus Henning, segundo clasificado, y el ruso Ivan Vasiliev, tercero.

ANA BURGOS CONSIGUE LA VICTORIA EN LA COPA DE EUROPA DE CHANIA.

Por otro lado, la española Ana Burgos logró el triunfo en la Copa de Europa de Triatlón, prueba inaugural del calendario 2008 de la competición, disputada en Chania (Grecia), lo que supone la primera victoria internacional de la madrileña este año, en el que espera estar en sus segundos Juegos Olímpicos.