Triatlón/Copa Europa.- José Manuel Tovar logra su mejor resultado de la temporada con la cuarta plaza en Luxemburgo

Actualizado: domingo, 9 julio 2006 23:05

ECHTERNACH (LUXEMBURGO), 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

El español José Manuel Tovar finalizó hoy en cuarta posición en la Copa de Europa de Triatlón de Echternach (Luxemburgo), séptima prueba puntuable de un total de 14 del calendario 2006 de la competición, y logra así su mejor actuación en el concierto internacional.

Tovar, de 24 años, acumuló muchos problemas físicos este año pero hoy confirmó que poco a poco va recuperando sus mejores sensaciones. Aquejado de un virus que le mermó en los últimos meses, el deportista extremeño logró su mejor resultado en lo que va de 2006.

Por su parte, el australiano Matthew Murphy se adjudicó la victoria, seguido por el británico Andrew Fargus, segundo clasificado, y el suizo Ruedi Wild, tercero.

"Cada día me encuentro mejor. Este resultado me va a venir bien para ganar confianza", señaló Tovar, campeón de Europa sub'23 en 2003. "Estoy entrenándome mejor y soy optimista ante lo que resta de temporada", añadió.

El triatleta cacereño se ha fijado como objetivo el Mundial de Lausana del 3 de septiembre. "Ojalá pueda entrar en la lista de la selección española. Sería muy importante para mí representar a España. Creo que tengo opciones y hay que seguir luchando para poder llegar a esas fechas en las mejores condiciones", sentenció Tovar.

Las próximas pruebas de la Copa de Europa de Triatlón se celebrarán el sábado 15 de julio en Tarzo (Italia) y Holten (Holanda).