Triatlón.- España se proclama subcampeona por relevos en el Europeo Sub-23

Actualizado: domingo, 9 julio 2006 21:44

RIJEKA (CROACIA), 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina sub'23 se proclamó hoy subcampeona en el Europeo de Triatlón celebrado en la localidad croata de Rijeka, merced a la gran actuación del trío español, que luchó hasta el final por el oro pero fue superado al 'sprint' por Suiza en el último momento.

Los miembros que forman la selección española masculina, Isaac López, Francesc Godoy y José Miguel Pérez, se colgaron finalmente la plata merced a su gran actuación en el tramo a nado.

La selección suiza, que marcó un registro de una hora, 10 minutos y 36 segundos, logró la medalla de oro con tan sólo tres segundos de ventaja sobre España en un final muy apretado. El bronce le correspondió a Rusia.

"Se trata de un equipo con gran proyección. Y la medalla de plata tiene más valor ya que los tres han tenido menos de 24 horas de recuperación tras haber participado este sábado en la prueba individual", señaló Andreu Alfonso, director técnico de la Federación Española de Triatlón (FETRI).

Andreu Alfonso concluyó apelando a la victoria en próximos campeonatos porque "tenemos un equipo joven". "Lo de hoy es un gran resultado", sentenció.

--CLASIFICACION SUB-23 MASCULINA POR RELEVOS.

1. Suiza 1.10:36. 2. ESPAÑA 1.10:39. 3. Rusia 1.10:47. 4. Francia 1.10:56. 5. Hungría 1.11:28. 6. Ucrania 1.11:32. 7. Italia 1.11:38. 8. República Checa 1.11:59. 9. Portugal 1.12:13. 10. Rusia II 1.12:20.