Triatlón.- Gómez Noya termina el año como número uno del mundo en la lista de puntos ITU

Actualizado: jueves, 20 diciembre 2007 14:13

MADRID, 20 Dic. (EUROPA PRESS) -

El triatleta Javier Gómez Noya terminará el año 2007 como número uno del mundo, siendo la primera vez en la historia de este deporte que un español consigue finalizar la temporada encabezando la lista masculina de puntos ITU.

Gómez Noya, de 24 años, ha acabado el año con 5.145 puntos, 151 más que el segundo, el australiano Brad Kahlefeldt y ha conquistado también el campeonato de Europa, fue ganador de la BG Copa del Mundo, además de obtener el subcampeonato del Mundo y ser líder del ranking de la clasificación olímpica.

Además, el coruñés Iván Raña, campeón del Mundo en 2002, fue el segundo español mejor clasificado tras finalizar el año en decimoquinta posición con 2.964 puntos, seguido de José Manuel Tovar con 1.023 que le sitúa en el puesto 85.

Respecto a las féminas, Ainhoa Murua concluyó como la española mejor clasificada de la lista de puntos de ITU al terminar en el 34 con 2.021 puntos, seguida de Ana Burgos (40) y Zuriñe Rodríguez (70), mientras que el liderato lo ostenta la portuguesa Vanessa Fernandes.