Triatlón.- Marina Damlaimcourt logra su mejor clasificación en el Campeonato del Mundo tras concluir novena

Actualizado: sábado, 24 junio 2006 19:35

La portuguesa Vanessa Fernandes repite título

AUTUN (FRANCIA), 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

La triatleta española Marina Damlaimcourt logró su mejor clasificación en el Campeonato de Europa de Triatlón, disputado en la localidad francesa de Autun, tras concluir novena en una prueba que se llevó la portuguesa Vanessa Fernandes, campeona continental por tercer año consecutivo.

La atleta madrileña de 26 años igualó la novena posición conseguida hace dos semanas en la BG Copa del Mundo de Triatlón de Richards Bay (Sudáfrica).

En cuanto al resto de españolas, la guipuzcoana Ainhoa Murua concluyó en la décimo quinta plaza, mientras que la vizcaína Zuriñe Rodríguez fue vigésimo tercera y la sevillana María Pujol, trigésimo tercera.

La decepción de la participación nacional llegó de la mano de su principal baza, Ana Burgos, que no pudo completar la prueba en tierras galas, tras tener que abandonar.

Por su parte, Fernandes, de 20 años, ratificó que es, sin duda alguna, la mejor triatleta europea del último lustro. La lusa, tetracampeona de la BG Copa del Mundo de Madrid, dominó la prueba de principio a fin.

El podio lo completaron la alemana Anja Dittmer, con la medalla de plata, y la italiana Nadia Cortassa, que repitió el bronce logrado el pasado año en Lausana.

--CLASIFICACION.

1. Vanessa Fernandes (POR) 2.10:412. 2. Anja Dittmer (GER) 2.11:483. 3. Nadia Cortassa (ITA) 2.11:544. 4. Andrea Whitcombe (GBR) 2.12:205. 5. Tania Haiboeck (AUT) 2.12:316. 6. Marion Lorblanchet (FRA) 2.12:597. 7. Virginie Jouve (FRA) 2.13:178. 8. Kathrin Mueller (GER) 2.13:319. 9. MARINA DAMLAICOURT (ESP) 2.13:3910. 10. Merja Kiviranta (FIN) 2.13:4615. .../... 15. AINHOA MURUA (ESP) 2.16:2823. 23. ZURIÑE RODRÍGUEZ (ESP) 2.20:5833. 33. MARÍA PUJOL (ESP) 2.28:1411. ANA BURGOS (ESP) ABANDONO.