Triatlón.- Zuriñe Rodríguez, tercera en la Copa Panamericana de La Paz

Actualizado: lunes, 19 enero 2009 11:57

MADRID, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

La española Zuriñe Rodríguez concluyó en la tercera plaza en la Copa Panamericana de Triatlón de La Paz, que se celebró en Argentina, siendo ésta su mejor actuación internacional en los dos últimos años, mientras que Isaac López fue noveno.

La vizcaína Zuriñe Rodríguez, de 26 años, invirtió un tiempo de 2 horas, 15 minutos y 51 segundos para recorrer 1,5 km de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie. Este el mejor resultado internacional de la atleta vasca desde 2007, cuando fue cuarta en la Copa de Europa de Egirdir (Turquía).

La última vez que la ex campeona de España Sub-23 subió a un podio internacional fue hace tres años en el Mundial por Equipos de Cancún (México). Hace una semana fue séptima en la Copa Panamericana de Viña del Mar (Chile).

Por su parte, el barcelonés Isaac López, medalla de bronce en el último Campeonato de España Elite, finalizó en novena posición con un registro de una hora, 56 minutos y 40 segundos. El triatleta catalán fue tercero en Viña del Mar.