Vela.- Javier Serrano y Rosa Foruria arrebatan el título de campeones del mundo de Vaurien a Javi Porto y Alberto Martín

Actualizado: sábado, 28 julio 2007 22:22

Los vigueses se quedan a tres puntos del título mundial

LAREDO, 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los españoles Javier Serrano y Rosa Foruria se proclamaron en la última jornada campeones del mundo de Vaurien, imponiéndose en una jornada de infarto al 'movistar' de los vigueses Javi Porto y Alberto Martín, que se quedaron a sólo tres puntos del título mundial.

Los vigueses alcanzaron ayer el liderato de la prueba y comandaban la clasificación con seis puntos de ventaja sobre los segundos. Los cinco primeros clasificados estaban prácticamente en un puño, por lo que lo que sucediese hoy en el campo de regatas de Laredo sería decisivo.

A punto han estado los gallegos de conseguir su cuarto título consecutivo de campeones mundiales. Sin embargo, el oro se les escapó en la última regata del campeonato.

En la primera manga el 'movistar' fue segundo. Javier Serrano y Rosa Foruria, segundos de la tabla en ese momento, fueron los vencedores, consiguiendo recortar la ventaja de Porto y Martín a un sólo punto.

Por su parte, Campos y Limiñana seguían en la tercera plaza a cinco puntos del liderato. Ésta fue la duodécima manga del campeonato y con ella entró ya en juego el segundo descarte.

Con este panorama, llegaba el turno de la segunda manga. La fortuna no estuvo del lado del 'movistar' que fue séptimo, mientras que su más inmediato perseguidor -el barco de Serrano y Foruria- fue tercero, arrebatándole así su condición de líder.

A pesar de que según el programa de competición todavía se podía disputar una regata más, el Comité decidía dar por terminada la jornada, ya que ésta había comenzado tarde por la mañana y expiraba el tiempo límite de salida.

Al llegar a tierra, se han interpuesto varias protestas. La clasificación que se adjunta es la facilitada por la organización y la oficial en estos momentos, aunque no se descarta que haya algún cambio si dichas protestas son aceptadas.