Vela.- Paco Sánchez y Alejandro Ramos pasan a la segunda fase de los ISAF World Sailing Games

Actualizado: lunes, 15 mayo 2006 0:31

NEUSIEDL (AUSTRIA), 14 May. (EUROPA PRESS) -

El tándem 'movistar' de 470, formado por la pareja española de Paco Sánchez y Alejandro Ramos, logró la clasificación para la segunda fase de los ISAF World Sailing Games, importante cita de la vela olímpica mundial que se disputa en aguas del lago Neusiedl (Austria) desde el pasado miércoles día 10.

Tras cinco jornadas, finalizó hoy la fase previa de la prueba en la que los participantes han luchado para estar entre los veinte primeros de su respectiva especialidad y pasar así a la siguiente fase de la competición.

La pareja regatista consiguió clasificarse para esta segunda ronda tras hacerse finalmente con el octavo puesto de la general y ser los primeros españoles de la prueba.

Con un viento fuerte de 17 nudos la flota de 470 salía esta tarde al campo de regata para disputar la sexta y última prueba de la fase previa, manga que resultó muy rápida y en la que el murciano y el cántabro cruzaron la línea de meta en una discreta decimoquinta posición.

Mañana será día de descanso y el martes día 16 comenzará la segunda fase de los ISAF World Sailing Games a la que se suman los diez primeros del ranking mundial de cada clase olímpica, tripulaciones que ya se habían clasificado automáticamente por su posición en el ranking y que no tenían que disputar la fase previa.