Vela/Vuelta al mundo.- El 'Movistar', tercero en la regata costera de Melbourne donde vence el 'ABN-AMRO 1'

Actualizado: sábado, 4 febrero 2006 17:20

MELBOURNE (AUSTRALIA), 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

El VO 70 'Movistar' logró un nuevo podio en la regata costera de la Volvo Ocean Race celebrada hoy en Melbourne al finalizar en tercera posición, mientras que la victoria fue para el holandés ABN-AMRO 1, líder de la general.

Con esta tercera plaza, el 'Movistar' sumó 2,5 nuevos puntos en su casillero que le acercan un poco más a la segunda plaza de la clasificación general provisional de la Vuelta al mundo.

El 'Movistar' tomó la primera baliza en tercera posición, por detrás del 'Brasil 1' y el 'ABN-AMRO 1', pero no tardó en superar a los holandeses. La progresión del barco español fue constante a lo largo de toda la regata, hasta que un fallo en el sistema que mueve el 'spinakker' retrasó una maniobra.

Al final, el holandés 'ABN-AMRO 1' -de Mike Sanderson- cruzó la línea en primera posición, tras 2 horas, 28 minutos y 12 segundos de competición, seguido del norteamericano 'Piratas del Caribe' -de Paul Cayard- a 1 minuto y 31 segundos, sólo 13 segundos por delante del 'Movistar'. El barco español se impuso al sueco 'Ericsson' -de Neil McDonald- por 15 segundos.

El equipo de tierra del 'Movistar' trabaja ya en adaptar el VO 70 español a la configuración de navegación oceánica, ya que faltan sólo diez días para que comience la tercera etapa de la Vuelta al Mundo, que unirá Melbourne (Australia) con Wellington (Nueva Zelanda).

Tras la regata costera de Melbourne, el 'Movistar' mantiene su tercera posición en la clasificación general provisional, pero se acerca un poco más al segundo clasificado e incrementa la distancia respecto al cuarto. El barco español suma 18 puntos, merced a los 2,5 sumados en la prueba de hoy, reduciendo a 7 puntos la diferencia con el 'ABN-AMRO 2', segundo en la tabla de la Volvo Ocean Race 2005-2006.

Por detrás, el 'Piratas del Caribe' ha logrado desbancar al Brasil 1 de la cuarta plaza, gracias a su segundo puesto de hoy. A pesar de este avance, los españoles amplían en medio punto la diferencia con el cuarto clasificado.