Voleibol.- España gana con claridad a Finlandia (3-0) en el primer partido del Torneo Bilateral de Guadalajara

La Selección Española De Voleibol Se Impone A Finlandia En Un Amistoso
RFEVB
Actualizado: jueves, 3 mayo 2012 23:44

GUADALAJARA, 3 May. (EUROPA PRESS) -

La selección masculina de voleibol se impuso este jueves a Finlandia por 3-0 (25-22, 25-13 y 25-17) en el primer partido del Torneo Bilateral amistoso que ambos equipos disputan en Guadalajara y que sirve como preparación para el Preolímpico europeo de la semana próxima.

Comenzó España muy inspirada el encuentro. La efectiva aplicación de la estrategia de saque y bloqueo permitió a los nacionales tomar la iniciativa en el arranque del primer set, y el trabajo sobre los remates visitantes propició que el equipo entrenado por Fernando Muñoz se hiciese con una leve ventaja en los primeros compases del choque.

Finlandia reaccionó gracias a la pegada de sus hombres de ataque y recuperó la desventaja, para devolver la igualada antes del segundo tiempo técnico. Con empate se llegó a la fase decisiva del set y en este caso, la variedad ofensiva de Guillermo Hernán y los remates de Ibán Pérez lanzaron a España a tomar un margen que terminaría siendo definitivo.

Un saque directo de Manuel Sevillano puso el 25-22 con el que se cerraba la primera manga. La inspiración española se hizo aún más evidente en el segundo set. El dominio de España fue una constante desde el arranque del parcial y los hombres de Fernando Muñoz controlaron el juego de principio a fin.

La gran presión con el saque de los nacionales hizo posible que el combinado español rompiese el set desde el inicio, de tal forma que España cerraba el parcial con un clarísimo 25-13. El nivel de solvencia español permaneció en el tercer set y Finlandia se veía incapaz de detener el buen juego colectivo de los nacionales.

La distribución de Guillermo Hernán impedía a los fineses imponer su sistema, por lo que España mandó en el electrónico en todo momento. La ausencia de errores en ataque de los españoles hizo el resto y el equipo entrenado por Fernando Muñoz cerró el set 25-17, tras un error de servicio rival, poniendo así el 3-0 definitivo.

Tras los tres sets reglamentarios, se disputó un cuarto set adicional. Con esta clara victoria y con esta patente demostración de efectividad colectiva se cierra este primer choque del Bilateral amistoso que ambos equipos disputan en el pabellón Aguas Vivas de Guadalajara. Las dos selecciones volverán a enfrentarse en el segundo encuentro, que se jugará el viernes, a las 19.00 horas.