Voleibol (F).- España pierde contra Bélgica (1-3) el primer partido del Bilateral

Selección Española De Voleibol
CEV
Actualizado: viernes, 25 mayo 2012 1:43

MADRID, 24 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina no pudo debutar con victoria en el primer partido del Torneo Bilateral amistoso que está disputando en el Centro de Alto Rendimiento de Sant Cugat tras perder (1-3) ante Bélgica en el primer choque de este torneo que sirve de preparación para la próxima Liga Europea.

El combinado que entrena Francisco Hervás, que se estrenaba en su cargo con este partido, se hizo con el primer set, tras protagonizar un buen arranque de partido. Las nacionales estuvieron muy acertadas en saque y ataque para mandar en todo momento en el parcial y hacerse con una pronta ventaja en el electrónico, que mantendrían hasta el final (25-21).

A partir de este momento, Bélgica reaccionó. Las visitantes comenzaron a dificultar la recepción española y en un igualado final de set, las belgas lograron apuntarse la manga con un ajustado 23-25. Con el inicio del tercer parcial comenzó el periodo más dubitativo de las españolas.

El técnico Francisco Hervás introdujo modificaciones en la alineación, pero el dominio del set fue de las belgas, las cuales desde el punto 10 se pusieron por delante en el electrónico. Las visitantes mantuvieron su rendimiento para poner el 18-25.

España intentó contener el acierto rival en la red pero los ataques de Laura Heyrman siguieron haciendo estragos en la línea española. El conjunto belga dominó el devenir del cuarto set y pese a los intentos españoles, las belgas cerraron la manga 20-25 y así finalizar el partido 1-3. Este viernes, desde las 17.30 horas, segundo asalto entre ambos combinados.