Voleibol/Final Four.- El Universidad de Burgos queda tercero en la primera participación de su historia

Actualizado: domingo, 5 marzo 2006 0:08

El Scavolini Pesaro se proclama campeón

TURIN (ITALIA), 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Universidad de Burgos terminó tercero en la primera 'Final Four' de la Copa CEV de voleibol que disputaba en su historia, tras vencer al Balakovskaia Balakovo (3-2), en una competición que finalmente se llevó el Scavolini Pesaro de Italia.

El equipo burgalés, que accedió a la Final Four siendo quinto en la clasificación de la Superliga, se desquitó de la derrota encajada ayer ante el Bigmat Kerakoll Chieri.

Aunque tuvo que pelear para conquistar esta tercera posición ante un Bakalov que se anotó los dos primeros parciales, sin embargo la reacción burgalesa llegó en las tres siguientas mangas con parciales de 16-25, 18-25, 8-15 .

El verdugo de las burgalesas en las semifinales, el Chieri, sin embargo, no pudo en la final frente a sus compatriotas del Scavolini Pesaro que se impusieron por dos sets a uno, acabando con una racha del Bigmat Kerakoll Chieri, que llevaba cero derrotas en los 17 partidos que ha disputado en Europa en las últimas dos temporadas.

El triunfo del Scavolini alarga la racha de los conjuntos transalpinos en esta competición que han ganado diez veces de forma consecutiva. El Scavolini comenzó el encuentro con una gran demostración de fuerza y se llevó la primera manga por 25-17.

El segundo set fue una 'fotocopia' del primero, aunque el Pesaro mejoró en los bloqueos y el Chieri empeoró en la recepción. El último set cayó finalmente del lado de las perdedoras (25-23), que mejoraron mucho su porcentaje de ataque.