Voleibol/Liga Europea.- España cierra la fase de grupos con una nueva victoria

España Cierra La Fase De Grupos Con Una Nueva Victoria
RFEVB
Actualizado: domingo, 24 junio 2012 23:59

MADRID, 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol ganó a Eslovaquia (1-3) en el último encuentro de la fase de grupos de la Liga Europa con una nueva victoria tras la clasificación para la 'Final Four', y cierra la máxima competición anual de selecciones con un balance de 11 victorias y 1 derrota en esta primera ronda de grupos.

España después de su trabajada victoria sobre Dinamarca del sábado, salió muy concentrada para finiquitar el triunfo ante Eslovaquia, que trató de combatir la solvencia española ante su público. Pero la eficacia en el ataque del combinado español facilitó que consiguieran imponerse en los dos primeros set. Los eslovacos, sobre todo en el segundo set, pelearon para contrarrestar el ataque de la 'roja', pero al final no fueron capaces y España venció por 19-25 y 23-25, las dos primeras mangas.

Eslovaquia fue capaz de remontar en el tercer set gracias a los buenos ataques de Milan Bencz que hicieron mucho daño a España. Y aunque los españoles nunca se rindieron no fueron capaces de doblegar a los eslovacos en la tercera manga donde se impusieron por 25-21.

En el cuarto juego se inició con un intercambio de puntos con Milan Bencz y Milan Hrinak como principales exponentes del acierto eslovaco y con Sergio Noda e Ibán Pérez como baluartes de la pegada española. Con empate se llegó a la fase decisiva, y en ese momento, España estuvo mucho más inspirado. Los hombres de Fernando Muñoz tuvieron la fortuna de cara para cerrar el set 26-28 y el partido 1-3.

Así, España certifica su undécima victoria en la fase de grupos y cierra esta primera ronda como líder indiscutible del grupo y los españoles piensan ya en la 'Final Four', que se disputará la semana próxima en Turquía.