Voleibol/Liga Europea.- España continúa invicta tras imponerse a Israel (3-1)

España Gana A Israel En La Liga Europea De Voleibol
RFEVB
Actualizado: sábado, 16 junio 2012 21:43

MADRID, 16 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol continúa invicta en la Liga Europea tras imponerse a Israel (3-1), este sábado, en la cuarta jornada de la competición y se mantiene al frente del Grupo A.

Los de Fernando Muñoz sumaron otra victoria en el torneo de Gentofte (Dinamarca), en un partido en el que brilló Gustavo Delgado y en el que Israel se mostró especialmente peligrosa. España no tuvo un gran comienzo pero cuando entró en el ritmo de juego los israelíes empezaron a cometer muchos errores no forzados, por lo que los españoles se hicieron con la primera manga (25-16).

Israel empezó arriba en el segundo (8-4), gracias a una mejora notable de su actuación en la red aunque España supo remontar (14-12). Los israelíes no se vinieron abajo y continuaron con su progresión en la red, apoyándose en los saques de Ben Gal y de Shafranovich para acabar adjudicándose el segundo parcial (26-24).

España se mostró muy sólida en el tercer set, con la excepción de algunos errores no forzados al saque que mantenían el resultado igualado. Sin embargo, los hombres de Fernando Muñoz supieron mantener los nervios en los momentos clave y se apuntaron el set por 26-24.

El cuarto parcial fue más peleado desde el inicio. Gustavo Delgado estaba realizando un gran partido y España le volvió a agradecer su aportación en este parcial mientras que Israel se apoyaba en una defensa reforzada con su líbero Shwartz-Shmoel para llegar al 16-18. A partir de ese momento, España encontró nuevos recursos de ataque y se acabó haciendo con el partido por 25-23.