Voleibol/Liga Europea.- España derrota a la imbatida Croacia (3-2) y logra el objetivo de vencer dos partidos en casa

Actualizado: domingo, 30 julio 2006 18:59

VALLADOLID, 30 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol logró un importante triunfo (3-2) ante Croacia, una selección que contaba todos sus encuentros por victorias y que hoy se topó con una España tocada en el orgullo por su derrota en el partido de ayer ante Turquía.

En este encuentro, correspondiente a la tercera y última jornada del segundo torneo de Liga Europea, España aprovechó los habituales altibajos en su juego y la potencia para contrarrestar la calidad del juego croata lo que le permitió sumar una importantísima victoria en sus aspiraciones de llegar a la 'Final Four'.

En el arranque del partido los equipos intercambiaron puntos sin un dominador claro, constante que se repetiría durante la primera manga, hasta que España logró una pequeña distancia que le permitió imponerse en el primer set 25-20.

El equipo español comenzó bien el segundo parcial, logrando una buena defensa y con Sevillano rematando con muchísimo ímpetu. De esta manera, lograba llevar la iniciativa del punto, hasta que Croacia enlazó una serie de buenas acciones en ataque lo que le permitió tomar el control y apuntarse la segunda manga 21-25.

Suela empezó el tercer parcial entonado, lo que posibilitó a España coger ventaja de salida (8-5) y mantenerla aguantando los acercamientos del equipo croata (16-15), destacando en ataque la aparición de García-Torres muy activo en ataque y bloqueo. A pesar de que España, como en otras ocasiones, se descentró en los últimos instantes del set, esta vez si consiguió vencer 28-26.

Croacia buscó el cuarto parcial y desde el inicio se encontró por delante en el marcador, logrando incluso ventajas cómodas mediado el periodo (12-16). A partir de ahí, España comprimió el marcador gracias a la mejora en recepción y a los remates de Pérez (21-22), pero dejó escapar el set con errores propios que hicieron que los croatas pudieran forzar el quinto: 21-25.

En el parcial definitivo Croacia empezó por delante (3-5), España volteó la situación merced a los errores del equipo balcánico (7-6), dos puntos consecutivos para los croatas, seguido de un gran bloqueo español volvió a igualar el luminoso (8-8), errores en los saques de ambos equipos demostraban los nervios sobre la cancha (11-11).

Así continuó la máxima igualdad, hasta que un error de Omrcen puso en bandeja la victoria a España que no desaprovechó (14-14), dispuso de mas bolas de partido hasta que a la tercera lo logró con un bloqueo: 17-15.

FICHA TECNICA.

ESPAÑA: Ferrández (4), G. Torres (19), Suela (5), Sevillano (17), Moltó (7), Pérez (19) (seis inicial) Valido (libero) También jugaron: Antequera (0), Hernán (0).

CROACIA: Zelic (5), Omrcen (30), Vulin (10), Coskovic (22), Kovacevic (15), Krnic (3) (seis inicial) Boriskevitch (libero) También jugaron: Nojic (0) Zhukouski (1), Puljic (5).

--ARBITROS: Santi (ITA) y Mocsnik (HUN).

--PARCIALES: 25-20, 21-25, 27-25, 21-25, 17-15.

PABELLON: Pabellón Pisuerga. Ante 1.300 espectadores.