Voleibol/Liga Europea.- España suma una victoria ante Eslovaquia, en su despedida de la competición

Actualizado: sábado, 12 agosto 2006 21:18

PRESOV (ESLOVAQUIA), 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol sumó esta tarde una victoria sin trascendencia en la segunda jornada el torneo de Presov de la Liga Europea ante la anfitriona, Eslovaquia, por 3-1 (22-25, 25-16, 23-25 y 22-25).

España que vio como la derrota de ayer ante Grecia la dejaba sin opciones de lograr su objetivo de estar en la 'final four' de Izmir, afronta así sus últimos partidos en esta competición donde el año pasado logró la medalla de bronce.

Los pupilos de Andrea Anastasi siguieron desaprovechando muchos saques y seguían con muchos problemas en la recepción, pero el buen partido de Pérez, ayudado por Moltó fue suficiente para tomarse la revancha de hace siete días antes ante el cuadro local, en el que de nuevo Bartik fue su hombre más inspirado.

El primer set comenzó con España muy acertada en los remates, lo que le permitió coger la delantera en el marcador (8-5). La selección, además, se encontró por fin con los puntos de Pérez, desaparecido en los últimos partidos, para ampliar ventajas (16-7) y aunque Eslovaquia apretó el marcador, se hicieron con la manga por 25-22.

El segundo parcial comenzó igualado con alternancia en el marcador (del 5-3 al 7-8). España empezó a cometer muchos errores en ataque lo que aprovechó Eslovaquia para mantener el mando del juego (14-16). Los españoles, además, comenzaron a fallar en la recepción, entregando a los eslovacos la segunda manga 16-25.

El equipo de Anastasi continuó con más errores defensivos en el tercer set lo que, nuevamente, otorgó el dominio del luminoso a los eslovacos (7-5). En España, que seguía fallando muchos saques, solo Pérez y Moltó mantenían la igualdad en el marcador (14-16), siendo este parcial un calco del anterior aunque al final se decantó del lado español por un ajustado 23-25.

El triunfo en los últimos instantes de la anterior manga ayudó a los españoles en el cuarto set, ya que Eslovaquia no pudo recuperarse y acabó cediendo la manga siguiente y el partido (25-22).