Atí García Y Helia González Selección Femenina Voleibol
CEV
Actualizado: sábado, 9 junio 2012 22:11

MADRID, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección femenina española no pudo hacer frente a una poderosa Serbia, que venció el segundo partido de la segunda jornada de la Liga Europea, celebrado en el pabellón Sportmax de Budapest, y la derrota deja a la selección nacional como segunda de grupo.

Serbia empezó el partido de forma intensa para ponerse por delante con un parcial de 6-1, merced a la precisión del saque y remate de sus jugadoras. Ana Bjelica y Nadia Ninkovic fueron las máximas exponentes del ímpetu inicial balcánico e hicieron inútil el esfuerzo de las españolas por acortar distancias. El equipo 'plavi' certificó su superioridad cerrando la manga por 25-14.

En el segundo set, España mostró una gran mejora en defensa, pero las balcánicas no cesaban en su esmero y cerraron el set por 25-15. Las de Francisco Hervás consiguieron rehacerse en el comienzo del tercer cuarto con un parcial inicial de 4-8. La importante labor de bloqueo en la red, encabezada por Encarnación García, y la aportación anotadora de Milagros Collar permitió frenar las acometidas de las serbias y cerrar el set por 22-25.

Con el 2-1, y un inicio de set muy igualado, las vencedoras del encuentro volvieron a mostrar todo su potencial para acabar con la oposición ibérica y cerrar el set que decidía el partido por 25-20 (3-1). Tras este tropiezo, España se enfrentará a Rumanía, con la intención de mantener su segundo puesto en el grupo el domingo a las 16:00 horas.