Voleibol/Preeuropeo (F).- España consigue la segunda victoria ante Moldavia

Actualizado: sábado, 3 junio 2006 23:13

CORDOBA, 3 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina logró su segundo triunfo ante Moldavia, por 25-19, 25-14 y 25-12, en el Preeuropeo de voleibol, que se disputa en Córdoba entre el 2 y 4 de junio y clasificatorio para el Campeonato de Europa que se celebrará en septiembre de 2007 en Bélgica y Luxemburgo.

Los problemas para las de Aurelio Ureña llegaron en el primer set debido a la gran capacidad anotadora de la moldava Tatiana Liulenova (16 puntos), que mantuvo igualado los primeros minutos del partido, pero al final las españolas se supieron reponer y hacerse con el primer set por 25-19.

Durante la segunda manga unos errores en ataque evitaron que las españolas se fuesen fácilmente en el marcador, pero la gran calidad técnica del equipo nacional les permitió reaccionar a tiempo para distanciarse y ganar el segundo set por 25-14.

El tercer y definitivo set resultó mucho más sencillo y España llegó a distanciarse en el marcador hasta por 11 puntos. Finalmente, un 25-12 daba la segunda victoria a la selección española en el Preeuropeo, después de la conseguida ayer ante Suecia.

Mañana España jugará (12:00) un decisivo partido ante Grecia, a priori el equipo más complicado del Torneo. El Preeuropeo continuará los días 16 y 18 en la península helena. Si España consigue la primera posición estaría clasificada para el Europeo, pero, por el contrario, la segunda plaza le obligaría a jugar una repesca.

--RESULTADO. ESPAÑA, 3 - MOLDAVIA, 0 (PARCIALES: 25-19, 25-14 y 25-12)

ESPAÑA: García (21), Fernández (12), Patiño (5), Sánchez (4), Aranda (4), Hernández (2) (seis inicial); también jugaron: Marín (11).

Moldavia: Ciubuc (2), Covaliova (3), Diaconita (5), Liulenova (16), Dudnic (6), Lupu (0); Fisher (líbero).

--ÁRBITROS: Globacnik y Jeunen.

--PABELLON: Vista Alegre de Córdoba. 625 espectadores.