Voleibol/Superliga.- (Crónica) Cajasol Juvasa y CMA Numancia logran la victoria y se suman a la lucha por el liderato

Actualizado: domingo, 2 diciembre 2012 22:24

MADRID, 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Cajasol Juvasa y el CMA Soria Numancia han sumado una nueva victoria ante el Club Vigo y el UBE L'Illa Grau, respectivamente, en los partidos que cerraron la octava jornada de la Superliga masculina y, de esta forma, los nazarenos vuelven a hacerse con tres puntos y consiguen además su pase para la Copa del Rey, mientras que el equipo de Soria logra con este triunfo igualar al CAI Teruel en la segunda posición.

A pesar de los cambios en la alineación, el Cajasol Juvasa no tardó en imponer su juego ante el Club Vigo, llegando al primer tiempo técnico con un resultado de 8-3. Poco pudieron hacer los vigueses ante un efectivo y potente ataque liderado por Raúl Muñoz, máximo anotador del encuentro con 15 puntos. El saque local creó serias dificultades en la recepción rival, que terminaba siendo neutralizada por el bloqueo del Cajasol. Un luminoso de 25-12 hablaba por sí solo.

De igual forma comenzó el segundo parcial. Los locales seguían apretando con el saque pero Vigo siguió luchando para estar a la altura ante un Cajasol Juvasa con escasísimos errores. Sin embargo, los locales gestionaron bien la ventaja obtenida y terminó cerrando el set de forma rápida.

Por otro lado, en Castellón, el L'Illa-Grau acabó pagando caros los errores cometidos frente al CMA Soria Numancia y encajó una nueva derrota. En el primer set, las fuerzas estuvieron bastante equiparadas y los locales aguantaron bien el juego de los sorianos, mostrándose bastante seguros en los bloqueos y las recepciones. De poco sirvió el gran esfuerzo de los castellonenses en este primer set, que cayeron finalmente con un parcial de 19-25.

Ya en el segundo set, el Numancia salió como un vendaval y pronto se puso 1-8 en el tanteador. Lejos de arrojar la toalla, el UBE L'Illa-Grau se aplicó defensivamente intentando subsanar los errores que les habían llevado a dar alas a su rival. Sin embargo, los visitantes aguantaron su ventaja para cerrar el segundo set por 20-25.

Por último, el tercer y último set empezó de idéntica manera al segundo, con una pronta ventaja del Numancia en el marcador del Ciutat de Castelló, obtenida en parte por los errores cometidos en el bloqueo por los de Cavalli. Pese a ello, los locales siguieron intentándolo pero la diferencia de puntos era demasiado grande y los de Soria lograron finalmente sumar una nueva victoria para igualar al CAI Teruel en la segunda posición.