Waterpolo/Copa.- (Cró) El Atlètic-Barceloneta consigue el título ante el vigente campeón, el C.N. Sabadell (11-4)

Actualizado: domingo, 5 febrero 2006 16:34

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Atlètic Barceloneta consiguió el título de la Copa del Rey de waterpolo tras imponerse en la final al C.N. Sabadell, que no pudo revalidar el título conseguido en Alcorcón, goleando (11-4) y dominando con autoridad el choque desde el pitido inicial en la piscina tinerfeña del C.N. Martiánez, anfitrión de la competición.

De esta forma, el Barceloneta conseguía su cuarto título copero, después del obtenido en 2003 ante el C.N. Barcelona, equipo al que ayer sacaron de su quinta final consecutiva (6-12) los marineros. Hoy, los pupilos de Manuel Silvestre no pudieron repetir su triunfo del pasado año, pese a la ajustada victoria de ayer en la primera semifinal frente al equipo local CN Martiánez (8-9).

El Barceloneta repetía hoy una victoria ante el Sabadell, que ya consiguiera en la liga regular de la División de Honor de waterpolo en la piscina de Can Llong (8-9). El Atlètic-Barceloneta abrió el marcador con tres tantos consecutivos de Gabi Hernández, Perrone y Xavi Vallés, marcador que ponía las cosas muy difíciles al Sabadell que reaccionó con un tanto de Dani Ballart, pieza clave del club ganador de la Supercopa de España frente al CN Barcelona.

Sin embargo, el equipo marinero siguió ampliando su brecha con un finísimo Gabi Hernández que anotó el 4-1 que dejaba al Sabadell en desventaja al fin del primer período. Sergi Prederol dio vida a su equipo en el segundo parcial con un magnífico gol (4-2), pero una pena máxima a favor de Atlètic poco antes del descanso volvió a abrir diferencias en el tanteador (5-2).

El cuadro entrenado por Santi Fernández trabajó mucho la defensa, que fue una de las bazas más importantes del club marinero, junto al joven Felipe Perrone, quien concluyó el torneo como máximo goleador con diez tantos, mención que también ostenta en la liga regular con 36 tantos.

En la reanudación, el Atlètic rompió definitivamente el partido con un parcial de 3-0 ante el club sabadellés a través de tantos de Fernández, Perrone y Picas que conseguía la máxima ventaja del partido (8-2).

El Sabadell intentó maquillar el resultado en los minutos finales con tantos de Gustavo Marcos y Oscar Rey, pero de nuevo Hernández y Perrone, y dos paradas de pena máxima de Víctor García, sellaron el marcador final favorable al Barceloneta (11-4) que se llevaba así el segundo título disputado esta temporada.

Atlètic-Barceloneta 11 - CN Sabadell 4, (5-2 al descanso)