Waterpolo/Liga Mundial.- España vence a Estados Unidos y confirma su presencia en la final ante Serbia

Actualizado: viernes, 4 agosto 2006 21:04

ATENAS, 4 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española disputará la final de la Super Final de la Liga Mundial, el próximo domingo contra Serbia y Montenegro, tras asegurarse la segunda posición en la fase de clasificación al vencer (13-10) a Estados Unidos.

Esta será la primera final para España en la Liga Mundial desde 2002, cuando se tuvo que conformar con ser segunda. Enfrente tendrá al ganador de la pasada edición.

El duelo de hoy fue una batalla sin cuartel entre las dos escuadras. Xavi García inauguró el marcador para los españoles pero el acierto ofensivo de ambos hizo que en el primer cuarto se llegara con empate a tres.

En la segunda parte España encontró el punto débil del equipo americano, los ataques posicionales y resolutivos, descentrando así a la defensa estadounidense. La eficacia de los lanzamientos permitió a los de Rafa Aguilar tomar ventaja (8-5).

En la segunda parte del encuentro la selección española siguió en su línea de control del juego y con un tercer parcial de 2-4 dejó encarrilado el encuentro . Así, se empezó el cuarto periodo con un resultado a favor del combinado nacional por 7-12.

Estados Unidos ya tan sólo pudo recortar distancias ante un combinado español que se dedicó a jugar con su ventaja en el marcador (13-10).