Waterpolo/Mundial (F).- Estados Unidos se impone a Canadá y se proclama campeona del mundo

Actualizado: sábado, 1 agosto 2009 2:00

Estados Unidos retiene el título mundial

ROMA, 1 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de waterpolo femenino de Estados Unidos se proclamó hoy campeona del mundo al imponerse a Canadá en la final del Mundial, que se disputa en Roma, por un igualado 6-7, que se decidió en los minutos finales del encuentro.

Estados Unidos, que ganó a España en cuartos, encontró en Kelly Rulon a su mejor jugadora, que anotó dos de los siete tantos de su equipo. No obstante, el buen hacer del conjunto de las barras y estrellas acabó imponiéndose a la fortaleza canadiense en defensa (2-1, 2-4, 1-0, 1-2).

En Canadá destacó Emily Csikos, autora de cuatro goles, y gran finalizadora cuando más se cerraban las americanas sobre la portería de su guardameta Elisabeth Armstrong. Las canadienses, que marcaron en todos los parciales, no pudieron sobreponerse a los cuatro goles de sus rivales en el segundo acto.

Por su parte, en el partido por la medalla de bronce la selección de Rusia se impuso a la de Grecia en un disputado partido por 10-5, que se resolvió en los últimos instantes.

La selección rusa fue casi todo el partido por delante, aunque nunca con más de dos goles de ventaja, hasta que Grecia empató y se puso por delante (6-7 y 7-8) al final del tercer cuarto. A 3.35 del final, las rusas empataron la contienda a nueve, y el marcador ya no se movió hasta que Ivanova puso el marcador definitivo a dos segundos del final.

Además, Holanda terminó en el quinto puesto tras imponerse 12-11 a Australia, mientras que España acabó octava después de su derrota en la despedida ante Hungría (11-6).