Waterpolo/Preolímpico.- (F) España se estrena con victoria ante Kazajstán tras una gran segunda mitad

Actualizado: domingo, 17 febrero 2008 14:35

IMPERIA (ITALIA), 17 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de waterpolo debutó con victoria (13-9) en su participación en el Preolímpico, que acoge desde hoy la localidad italiana de Imperia, después de deshacerse de Kazajstán gracias a una trabajada segunda mitad, donde las españolas mostraron todo su potencial.

El conjunto de Vicenç Tarrés tuvo en Laura Gómez y Blanca Gil a sus principales estiletes con 5 y 3 goles respectivamente. Sin embargo, el partido no fue un paseo militar para las españolas que de salida pudieron comprobar que su rival no daría facilidades, pues los primeros minutos se dilucidaron con un 2-2 en el marcador.

Sin embargo, España dio un tirón en el ritmo de su juego para colocarse con dos goles de colchón. Para ello, apareció la figura de la máxima goleadora en el último campeonato del Mundo de Melbourne en 2007, Blanca Gil, que con un tiro lejano, que se coló pegado al palo derecho de la guardameta kazaja puso el 5-3 en el luminoso.

Sin embargo, a falta de poco más de dos minutos para el final, las centroeuropeas colocaron la igualada gracias a su mayor poderío físico e incluso gozaron de su primera ventaja ya dentro del último minuto (6-5). Ana Pardo restableció las tablas con que se llegó al descanso a falta de 26 segundos.

En el tercer cuarto, España salió mucho más concentrada y sobre todo afinó su puntería en la portería rival. Laura Gómez con una sútil vaselina puso el 8-6 que trajo la tranquilidad a las españolas. La jugadora del CN Alcorcón volvió a mojar para colocar el 10-7, máxima renta de las españolas, merced a un ajustado pase de Jennifer Parejo, que la madrileña no desaprovechó ganando la espalda de su defensora.

De ahí al final, ambos equipos maquillaron el resultado hasta colocar el 13-9 rival, que permite a españa comenzar con éxito su andadura en tierras italianas en busca de un billete para los próximos Juegos Olímpicos de Pekín.