Waterpolo (F).- La selección española suma dos nuevas derrotas en la Copa Samartzidis

Actualizado: domingo, 5 julio 2009 0:09

MADRID, 4 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de waterpolo sumó hoy dos nuevas derrotas en la Copa Samartzidis, que se está disputando en la localidad griega de Glyfada, al sucumbir ante Australia (11-7) y Rusia (7-10).

En lo que será su penúltimo test de cara a su participación en los Mundiales de Roma, y tras comenzar ayer con derrota ante Italia por la mínima (12-11), las chicas de Joan Jané, volvieron a no estar finas en un torneo en el que se medirán a varios combinados que estarán en la Ciudad Eterna dentro de quince días.

En el partido matinal, ante Australia, las españolas siempre fueron a remolque y, tras perder por la mínima el primer parcial 1-2, vieron como la ventaja aumentaba al descanso (2-5). El 2-4 del tercer cuarto sentenció el partido, aunque las de Jané mejoraron para recortar distancias y llevarse 3-2 el último.

España tuvo en Olga Doménech a su mejor jugadora en ataque, ya que consiguió anotar más de la mitad de los tantos de su equipo (4). Mientras, Laura López, con dos, y Maica García, anotaron los otros goles del encuentro.

Por la tarde, ante Rusia, el 1-5 con el que comenzó el partido, terminó con las posibilidades de España, que, además de su nerviosismo, tuvo en contra la puntería, ya que los palos de la portería rusa jugaron su propio papel.

Laura López, con cuatro goles, ayudó a que la las de Jané lograran recortar distancias hasta el 7-9, pero la remontada no llegó. España, que mañana se despedirá de la cita ante el equipo local, Grecia, marcó también por medio de Maica García, Cristina López y Ona Meseguer.