Ciclismo pista/Londres.- España se conforma con el sexto puesto y Gran Bretaña consigue el oro y el récord del mundo

Actualizado: viernes, 3 agosto 2012 22:24

MADRID, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

El equipo español de persecución de ciclismo en pista ha terminado finalmente sexto este viernes después de perder su eliminatoria por el quinto puesto con la selección de Dinamarca con un tiempo de 4:02.746, por el 4:02.671 de los daneses, mientras que Gran Bretaña consiguió el oro y pulverizó el récord del mundo con un tiempo de 3:51.659.

El cuarteto español, formado por Eloy Teruel, Sebastián Mora, David Muntaner y Albert Torres tuvo cerca el quinto puesto durante gran parte de la carrera. Sin embargo, el combinado danés apretó en las últimas vueltas para llevarse el quinto puesto por menos de una décima.

Además, Gran Bretaña ha conseguido el oro y además ha batido en la final su propio récord olímpico establecido el pasado jueves en la ronda de calificación, cuando llegó a meta en 3:52.499. Los británicos no han dado opción a la selección de Australia, que terminó a casi tres segundos, parando el crono en 3:54.581.

Por otro lado, en la lucha por el bronce, el equipo de Nueva Zelanda cumplió con todos los pronósticos y se colgó la medalla al superar, con un tiempo de 3:55.952, al combinado ruso, que acabó en 3:58.282.

Finalmente, en la lucha por el séptimo y octavo puesto, Holanda superó con mucha emoción a Colombia después de ir toda la carrera por detrás, finalizando con un tiempo de 4:04.569, por el 4:04.772 de los cafeteros.

1. Gran Bretaña 3:51.659.

2. Australia 3:54.581.

3. Nueva Zelanda 3:55.952.

4. Rusia 3:58.282.

5. Dinamarca 4:02.671.

6. ESPAÑA 4:02.746.

7. Holanda 4:04.569.

8. Colombia 4:04.772.