Hockey.- España derrota (6-2) a Bulgaria y se adjudica el primer Preolímpico de su historia

Actualizado: sábado, 11 octubre 2008 21:05

ANKARA, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre hielo se adjudicó hoy el primer torneo Preolímpico de su historia al vencer a Bulgaria, por 6-2, y se clasificó para la segunda fase en la que intentará lograr, por vez primera, el pase para disputar los Juegos Olímpicos de Invierno, en Vancouver en 2010.

Los españoles lograron el triunfo gracias a cinco minutos en los que los pupilos de Karlos Gordovil anotaron cuatro tantos de forma consecutiva (Adrián Betrán, Guillermo Betrán, Alejandro Hernández y Juan Muñoz) para colocarse 5-0 en el marcador iniciada la segunda parte y poder afrontar con mucha tranquilidad dicho periodo.

El combinado búlgaro intentó remontar a la desesperada, pero se encontró bajo palos con un gran José Luis 'Choge' Alonso, que hizo que en ningún momento peligrara el triunfo en el encuentro y a la postre la victoria en el Preolímpico.

España, que necesitaba ganar por una diferencia mínima de tres goles para asegurarse la primera plaza, hizo historia al alcanzar su mejor clasificación en un Preolímpico. El próximo mes de noviembre, en Estonia, los españoles intentarán conseguir, ante Holanda, Kazajistán y Canadá, la clasificación para unos Juegos.