Hockey hierba/Londres.- España culmina con goleada (5-2) los tres amistosos ante Irlanda

Actualizado: viernes, 15 junio 2012 20:50

MADRID, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre hierba ha cerrado este viernes la serie de tres amistosos ante Irlanda en Santander con una contundente victoria (5-2) que desequilibra a su favor el global de sus duelos ante Irlanda.

Irlanda, que ayer demostró solidez en defensa y acierto en ataque para superar a la selección (2-3), comenzó el partido en la misma línea de excelencia y se adelantó en el minuto 6 por medio del jugador del Club de Campo Ronan Gormley, quien aprovechó el rechace de un penalti-córner.

Lejos de diluir el dominio español, el gol irlandés incrementó la presión de los de Dani Martín que, esta vez sí, supieron agujerear la defensa rival y despegarse en el marcador con un recital de goles a cargo de Pau Quemada (2), Gabi Dabanch (2) y Santi Freixa, todos ellos de jugada, pues la selección no ejecutó ningún penalti-córner en todo el partido.

Conor Harte maquilló el resultado en el minuto 56 para dejarlo en un 5-2 que en cualquier caso es secundario para el seleccionador Dani Martín. "Lo importante es que los jugadores han respondido y han sabido sobreponerse al cansancio y a la mucha carga de trabajo que han tenido estos días", dijo.

El equipo español contará ahora con cuatro días de descanso para recuperarse y el próximo martes viajará a Alemania sin los descartados Bosco Pérez-Pla y Franc Dinarés. El portero Xavi Trenchs tampoco viajará a Alemania, aunque sigue contando entre los candidatos a formar el equipo olímpico.