JJ.OO/Biatlón.- Magdalena Neuner logra la medalla en 12,5 kilómetros salida masiva

Actualizado: lunes, 22 febrero 2010 0:18

WHISTLER (CANADÁ), 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

La biatleta alemana Magdalena Neuner logró su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Invierno, que se celebran en Vancouver, tras vencer en la prueba de 12,5 kilómetros salida masiva, que la convierten en la dominadora de la disciplina tras ganar hace cinco días en la prueba de diez kilómetros.

Neuner, de 23 años, se impuso con una ventaja de 5.5 segundos sobre la rusa Olga Zaitseva y 7.3 segundos sobre su compatriota Simone Hauswald, que completó el podio. La vencedora se llevó el triunfo tras una primera ronda de disparos más desacertada que sus contrincantes, pero se recuperó en la segunda parte de la prueba para lograr la victoria.

Hauswald, que terminó la primera ronda en primera posición no aguantó la presión y tuvo que conformarse con el tercer puesto, mientras que la eslovaca Anastazia Kuzmina, que partía como favorita, tuvo que conformarse con la octava plaza.

1. Magdalena Neuner (ALE) 35:19:6 (2)

2. Olga Zaitseva (RUS) 35:25.1 (1).

3. Simone Hauswald (ALE) 35:26.9 (2).

4. Olga Medvedtseva (RUS) 35:40.8 (0).

5. Teja Gregorin (SLO) 35:49.0 (1).

6. Darya Damrachova (BIE) 35:53.2 (1).

7. Sandrine Bailly (FRA) 36:02.0 (2).

8. Anastasia Kuzmina (SVK) 36:02.9 (3).