JJ.OO/Ciclismo pista.- El Govern balear felicita la medalla de oro del ciclista mallorquín Joan Llaneras

Actualizado: sábado, 16 agosto 2008 16:38

PALMA DE MALLORCA, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Govern balear, en nombre de los ciudadanos de las Islas, felicitó hoy el oro al deportista mallorquín Joan Llaneras Rosselló por haber ganado la medalla de oro en la prueba olímpica de puntuación en Ciclismo.

En un comunicado, Presidencia destacó su "larga y constante carrera" y le deseó "lo mejor" para la prueba que aún le queda por disputar.

A los 39 años y después de anunciar su retirada de la competición pasadas los Juegos de Pekín, Llaneras ha conseguido su segundo oro olímpico después del que obtuvo en Sydney, en 2000, además de la plata de Atenas, en 2004.

El 'pistard' español Joan Llaneras logró hoy la medalla de oro en la final de puntuación de ciclismo en pista, disputada en el velódromo de Laoshan, de los Juegos Olímpicos de Pekín, por delante del alemán Roger Kluge y el británico Chris Newton, plata y bronce, respectivamente, en una prueba que dominó desde el ecuador de la misma.

Llaneras sumó más puntos (60) que nadie, más que el alemán Kluge (58), su sombra desde el intermedio de las 160 vueltas, 40 kilómetros y 16 sprints puntuables, más que el británico Newton (56), con el que ganó la segunda y definitiva vuelta a todo el grupo que, al final, le dio la gloria olímpica. "Hay que endurecer la carrera", anunció el multicampeón español.

Y Llaneras lo hizo a falta de 86 vueltas para el final, en el que amagó con un ataque que se hizo más incisivo a 74 giros para la meta. Dio una vuelta de tuerca a un pelotón que había ya madurado, en el que el ya ex campeón olímpico, el ruso Mikhail Ignatiev, usó la misma estrategia que hace cuatro años en Atenas y se grapó a la rueda del español. En cambio, Ignatiev, decimoséptimo hoy, ni ninguno pudo impedir el recital de Llaneras.