David Ferrer y Tommy Robredo se clasifican para la segunda ronda del torneo de Rotterdam

Actualizado: miércoles, 21 febrero 2007 0:20

ROTTERDAM (HOLANDA), 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas españoles David Ferrer y Tommy Robredo se clasificaron hoy para la segunda ronda del torneo de Rotterdam, puntuable para el circuito ATP y que reparte 786.250 euros en premios, tras superar al belga Cristophe Rochus y al italiano Simone Bolelli respectivamente.

Ferrer confirmó su extraordinario momento de forma con un cómodo 6-3 y 6-0 ante el belga, finalista el pasado año, aumentando su racha de la temporada a 11 victorias por tan sólo tres derrotas.

El de Jávea, firme con su servicio --seis saques directos--, no cedió ni un punto de 'break' ante el belga certificando su triunfo en una hora y tres minutos de juego y ahora se medirá al también belga Kristof Vliegen, que superó al finlandés Jarkko Nieminen por un sencillo 6-1 y 6-4.

Mientras, su compatriota Tommy Robredo, segundo cabeza de serie del torneo, el emuló tras deshacerse cómodamente del italiano Simone Bolelli por 6-2 y 6-2.

El tenista transalpino sólo dio 'guerra' al español en el inicio del primer set pero desapareció después de que con empate a dos juegos, Robredo le rompiese el saque y firmase cuatro juegos consecutivos.

El gerundense confirmó así su pase a la segunda ronda del torneo de Rotterdam y mañana conocerá a su próximo rival, el ganador del duelo entre el ruso Rik de Voest y el neerlandés Martin Verkerk.