Federer gana a Nadal y consigue su cuarto título consecutivo en Wimbledon

Actualizado: domingo, 9 julio 2006 20:56

WIMBLEDON (INGLATERRA), 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

El suizo Roger Federer logró vencer en la final de Wimbledon a Rafael Nadal por 6-0, 7-6, 6-7 y 6-3, logrando así su cuarto título consecutivo, como ya hizo Pete Sampras entre 1997 y 2000, y resarciéndose de la derrota sufrida ante el mallorquín en la pasada final de Roland Garros.

El suizo, que alcanza su octavo título del 'Grand Slam', logra así su segundo victoria en ocho enfrentamientos con Nadal, después de que en las últimas cuatro ocasiones venciera el español.

En el primer set, el suizo se mostró implacable y rompió tres veces el servicio del balear, adjudicándoselo en blanco. En el segundo, la actitud de Nadal fue inmejorable después del varapalo inicial, pero cuando parecía que empataría el partido a dos sets, una doble falta inesperada le llevó al 'tie break' que cayó del lado del número uno de la ATP.

La tercera manga fue de un enorme equilibrio, gracias en parte a los primeros saques del mallorquín, por lo que se volvió a llegar a la 'muerte súbita', donde el español esta vez sí logro imponerse por 6-2 al jugador helvético, que cedió el primer set de todo el torneo.

Pero en el cuarto y definitivo, el número uno rompió por dos veces consecutivas el servicio de Nadal, con lo que terminó de matar el partido llevándose la victoria final por tres sets a uno.