Toronto Raonic Feliciano Lopez
USA TODAY SPORTS / REUTERS
Actualizado: martes, 7 julio 2015 0:48

MADRID, 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los españoles Feliciano López y Guillermo García-López han caído eliminados en la primera ronda del ATP Masters 1000 de Cincinnati, séptimo torneo de esta categoría de la temporada, tras perder en sus estrenos ante el croata Marin Cilic (6-3, 6-4) y el británico James Ward (6-2, 3-6, 6-1), respectivamente.

El toledano fue incapaz de superar en su debut en el torneo estadounidense al croata Marin Cilic, decimocuarto favorito, que se impuso en dos sets (6-3, 6-4) para avanzar a segunda ronda, donde se verá las caras con el español Fernando Verdasco, verdugo el lunes de Marcel Granollers.

El balcánico hizo gala de su superioridad en el saque, que 'Feli' fue incapaz de romper en todo el encuentro. Los únicos dos 'breaks' del duelo corrieron a cargo de Cilic, que rompió al español en el octavo juego del primer set y en el tercero del segundo, suficiente para lograr el pase en una hora y ocho minutos.

Así, Cilic se verá las caras con Verdasco, en el que supondrá su noveno enfrentamiento en el circuito y que romperá el empate (4-4) entre ambos tenistas.

Tampoco logró avanzar a segunda ronda el albaceteño Guillermo García-López, que cayó en tres sets ante el británico James Ward, que alcanzó la ronda final desde la previa (6-2, 3-6, 6-1).

El de La Roda perdió su saque en el primer y séptimo juegos de la primera manga, un hecho que propició que Ward se adelantase en el partido. Sin embargo, García-López igualó la contienda tras romper el servicio de su rival en el cuarto juego del segundo parcial.

En el tercer y definitivo set, dos 'breaks' del británico en el segundo y cuarto juegos apearon al español del torneo norteamericano, que cedió tras una hora y 43 minutos.