Nalbandian elimina a Davydenko y jugará su segunda final consecutiva

Reuters
Actualizado: sábado, 1 noviembre 2008 18:39

PARÍS, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El tenista argentino David Nalbandian se impuso al ruso Nikolay Davydenko en tres sets (6-1, 5-7 y 6-4) para certificar su presencia en la final del Masters Series de París-Bercy, último de la temporada, por segunda ocasión consecutiva, después de algo más de dos horas de partido.

El de Córdoba, en otro final de temporada espléndido, jugó un soberbio partido y, sólo en la segunda manga, permitió a Davydenko meterse en el partido. De esta forma, Nalbandian continúa con opciones de revalidar su título en la 'Ciudad de la Luz'.

Nalbandian, número uno de 'la Legión' --octavo favorito en París--, llegará a la final de la Davis en plena forma y es que hoy, ante el ruso, confirmó su excelente tenis sobre pista rápida. Con un servicio discreto, el tenista sudamericano se hizo fuerte desde el resto.

Hasta en cuatro ocasiones rompió el saque de Davydenko, que había llegado a la cita con bastante más descanso que su oponente pues ayer sólo disputó el primer set del encuentro ante Rafa Nadal por la retirada del manacorí, debido a sus problemas de rodilla y sobrecarga de partidos en un calendario abarrotado de compromisos.

Pero de las cuatro roturas, la última fue clave para encarrilar su victoria. Con empate a tres en la manga final, Nalbandian rompió a su favor y pudo cerrar en el siguiente servicio a pesar de la insistencia de Davydenko a mantenerse con vida en el envite.

De esta forma, Nalbandian tendrá la oportunidad de revalidar el título que logró la pasada edición ante Nadal. En esta ocasión su rival en la final será un francés, Jo-Wilfried Tsonga, o un estadounidense, James Blake.