Radwanska da el primer punto a Polonia ante Soler

Actualizado: sábado, 19 abril 2014 13:45
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Silvia Soler ha caído este domingo en el Centre Municipal de la Vall d'Hebrón de Barcelona ante la polaca Agnieszka Radwanska (2-6, 2-6), número 3 del mundo, en el primer partido de la eliminatoria en el Grupo Mundial de la Copa Federación.

Radwanska demostró por qué es la número 3 del mundo y por qué lleva 13 victorias consecutivas en la Copa Federación cediendo tan solo un set. La polaca saltó a la pista como un vendaval y arrolló a Soler al inicio del partido. Así, cuando apenas se había cumplido 20 minutos, Radwanska ya se había puesto 5-1 en el marcador tras romper en dos ocasiones el servicio de la española.

A pesar de que Soler consiguió quebrar el saque de su rival en ese momento, la polaca forzó la máquina y cerró la primera manga con la primera bola de 'break' que tuvo. 100% de efectividad en rupturas de saque, un set ganado y Soler tocada anímicamente.

Pese a todo, la ilicitana demostró carácter y luchó de tú a tú en los primeros puntos de la segunda manga. Llegó a tener el partido igualado, 3-2 para la polaca. Pero entonces Radwanska apretó y sentenció por la vía rápida el partido, antes de que se cumpliera una hora y cuarto de choque.

Ahora, la selección dirigida por Conchita Martínez tendrá la oportunidad de igualar la eliminatoria en el partido que enfrentará a María Teresa Torró y a Urszula Radwanska, hermana de Agnieszka.