Tenis.- El alemán Tommy Haas gana al estadounidense Roddick y se apunta su tercer título en Memphis

Actualizado: domingo, 25 febrero 2007 23:37

MEMPHIS (ESTADOS UNIDOS), 25 Feb. (AP/EP) -

El tenista alemán Tommy Haas, noveno clasificado de la ATP, revalidó hoy su título de campeón en el torneo de Memphis (Estados Unidos), al derrotar en la final, que duró 61 minutos, al estadounidense Andy Roddick, cuarto clasificado en el ránking mundial, en dos sets, por 6-3 y 6-2.

El jugador germano, de 28 años, se anotó así, en su sexta final consecutiva, el undécimo título que consigue a lo largo de su carrera como profesional. No solo batió a Roddick en una hora, sino que, además, emuló al entrenador del norteamericano, Jimmy Connors. Connors y Haas son ahora los únicos que han ganado en Memphis dos veces consecutivas, si bien Connors lo logró en dos ocasiones, al ser campeón en 1978 y 1979, y en 1983 y 1984.

Haas apenas cedió siete puntos con su saque ante un Roddick que perdió la oportunidad de anotarse el vigesimosegundo título de su carrera como profesional, que hubiese sido el segundo logrado en este torneo, y que nunca estuvo cerca de romper el servicio de su rival.

Roddick había vencido a Haas en tres de los últimos cuatro partidos en los que se han enfrentado. Pero en esta ocasión, no valieron los precedentes, y el único dato estadístico que se impuso fue el que indica que Haas no pierde una final desde que otro estadounidense, Andre Agassi, le derrotara en Roma, en mayo de 2002.